ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Басманный суд продлил арест фигуранту дела Baring Vostok
Басманный суд продлил арест фигуранту дела Baring Vostok (10 апреля 2019)

Как пишет "Коммерсантъ", следствие выдвинуло стандартные в таких случаях аргументы: обвиняемый может скрыться и оказать давление на свидетелей. Суд согласился, что причины и условия для заключения под стражу Дельпаля не изменились. Он останется в СИЗО как минимум до 14 июля. Предложения защиты о залоге и переводе под домашний арест были отклонены.

По версии следствия, основатель Baring Vostok Майкл Калви и его партнеры похитили около 2,5 млрд руб. у банка "Восточный" (ч. 4 ст. 159 УК). Они якобы убедили акционера "Восточного" Шерзода Юсупова поддержать решение о передаче 59,9% акций люксембургской IFTG в качестве отступных по долгу "Первого коллекторского бюро" перед банком. При этом стоимость пакета была значительно завышена.

Дельпаль выразил недоумение тем, что "арестован по делу о коммерческом споре, в котором все обвинение строится на показаниях одного из его участников". Также он заявил, что не имел отношения к сделке по передаче ценных бумаг, а активы IFTG оценил в $200 млн. Аудиторы Юсупова настаивают, что акции стоят лишь 600 000 руб.

Защита, помимо прочего, ссылалась на заключение центра общественных процедур "Бизнес против коррупции", признавшего дело Baring Vostok и аресты по нему необоснованными. Представители Следственного комитета и Генпрокуратуры отнеслись к выводам независимых экспертов скептически: они указали, что материалы, которые можно было исследовать, находятся в распоряжении правоохранительных органов.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 апреля 2019