ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Джулиана Ассанжа признали виновным в нарушении условий выхода под залог
Джулиана Ассанжа признали виновным в нарушении условий выхода под залог (11 апреля 2019)

Суд в Лондоне признал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа виновным в нарушении условий выхода под залог, передаёт РИА Новости. Речь идёт о неявке в британский суд в 2012 году, по этому обвинению Ассанжу грозит год тюрьмы.

2 мая суд начнёт рассматривать запрос США об экстрадиции Ассанжа, до этого момента задержанный будет находиться под стражей, сообщает «Коммерсант».

11 апреля полицейские задержали Ассанжа в Лондоне после того, как Эквадор лишил его дипломатического убежища. По словам эквадорского президента Ленина Морено, основателю WikiLeaks отказали в убежище из-за «неоднократных нарушений международных конвенций и протокола». Морено отметил, что получил от властей Великобритании письменные гарантии того, что Ассанж не будет экстрадирован ни в одну из стран мира, где ему может грозить смертная казнь. 

В США Ассанжа обвиняют в сговоре с бывшим военнослужащим Челси Мэннингом и публикации похищенных им служебных документов. В Соединённых Штатах Ассанжу грозит до пяти лет лишения свободы.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 апреля 2019