ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Кабмин детализирует виды запрещенного поведения на борту самолета
Кабмин детализирует виды запрещенного поведения на борту самолета (01 марта 2021)

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила ратификацию Монреальского протокола 2014 года, который внес коррективы в «Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов». Об этом «Право.ru» сообщили в Ассоциации юристов России (АЮР).

Протокол, в частности, детально описывает виды запрещенного поведения на борту: физическое нападение на экипаж или угроза нападения, отказ выполнять законные указания командира в целях обеспечения безопасности самолета.

«Важно, что протокол вносит в конвенцию нормы о полномочиях сотрудников служб безопасности на борту самолета. Они будут вправе принять разумные превентивные меры без разрешения командира экипажа для предотвращения преступлений», – пояснил глава АЮР Владимир Груздев.

Он отметил, что в некоторых странах существуют службы воздушных маршалов, входящих в государственную систему правоохранительных органов. Среди их задач – обеспечение безопасности на пассажирских авиарейсах. В России подобной службы нет.

«Согласно документу, за действия, предпринятые в соответствии с конвенцией, любой член экипажа, включая командира воздушного судна и сотрудника службы безопасности на борту, не несут ответственности при судебном разбирательстве по поводу обращения с лицом, в отношении которого были предприняты такие действия. Иными словами, командир экипажа не будет отвечать за применение ограничительных мер к лицу, нарушающему правила поведения на борту», – отметил Груздев.

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2021