ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Совфед досрочно прекратил полномочия члена ВККС
Совфед досрочно прекратил полномочия члена ВККС (03 марта 2021)

Совет Федерации в среду, 3 марта, прекратил досрочно полномочия члена Высшей квалификационной коллегии судей – представителя общественности Олега Ястребова. Об этом сообщили в пресс-службе Совфеда.

Как сообщил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, накануне было рассмотрено заявление Олега Ястребова о досрочном прекращении его полномочий. Это связано с тем, что он избран ректором Российского университета дружбы народов. «В силу положений закона мы вынуждены согласиться с его заявлением», – сказал сенатор.

Д.ю.н Олег Ястребов занимал должность директора Юридического института РУДН, членом ВККС стал в ноябре 2018 года.

По закону представителями общественности в коллегии могут быть граждане России, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не являющиеся адвокатами и не занимающие государственные или муниципальные должности. Так, выдвигать кандидатов могут организации юридической и правозащитной направленности и научно-педагогические коллективы образовательных и научных учреждений. В соответствии с законом «Об органах судейского сообщества РФ», СФ назначает членами ВККС 10 представителей общественности. Срок их полномочий – четыре года. Помимо представителей общественности, в ВККС входят 18 судей и один представитель президента.

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 марта 2021