ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Матвиенко отметила позитивные подвижки в разрешении кризиса в ПАСЕ
Матвиенко отметила позитивные подвижки в разрешении кризиса в ПАСЕ (18 апреля 2019)

Россия видит «позитивные подвижки и понимание необходимости разрешения сложившегося кризиса» в ПАСЕ, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье.

Матвиенко также рассказала, когда будет решаться вопрос о возвращении России к работе в ПАСЕ: это произойдёт после заседания комитета министров Совета Европы 17 мая, сообщает ТАСС.

Говоря о возможном возобновлении уплаты Россией взносов в СЕ, спикер Совфеда сказала, что Москва проявила «достаточно терпения и выдержки», прежде чем заморозить их выплату. Матвиенко также назвала условия возвращения делегации РФ в ассамблею «понятными и прозрачными».

«Мы за то, чтобы Совет Европы был по-настоящему панъевропейской организацией, в которой на равных правах работали бы все 47 его членов, чтобы никто не имел права дискриминировать национальные делегации и лишать их права голоса», - сказала Матвиенко (цитата по РИА Новости).

Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье также прокомментировала разговор с Матвиенко.  «На самом деле, хорошо иметь возможность вести диалог - то, что мы сегодня и сделали […] Это действительно была очень хорошая встреча», - сказала она. При этом Паскье не стала уточнять, можно ли ожидать ещё одну подобную встречу.

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В апреле 2019-го ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала РФ сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет СЕ. В документе отмечается, что решение страны о прекращении участия в работе ассамблеи «привели к разладу внутри организации».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 18 апреля 2019