ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Колледж-партнер СПбГУ признан нежелательной организацией
Колледж-партнер СПбГУ признан нежелательной организацией (21 июня 2021)

21 июня Генеральная прокуратура признала деятельность Бард-колледжа нежелательной на территории России. Как сообщается на сайте регулятора, американская образовательная организация угрожает конституционному строю и безопасности страны.

Весной Координационный совет НКО обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить Университет свободных искусств и наук, который создается путем реорганизации на базе одноименного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Совет указывал на возможную связь нового учебного заведения с деструктивным НКО, «подконтрольными Джорджу Соросу». Речь шла о Бард-колледже, который, по информации заявителей, получает средства от признанного нежелательным в России фонда «Открытое общество».

Как сообщили в СПбГУ «Интерфаксу», сразу после этого руководство университета обратилось в Бард-колледж за разъяснениями о том, принимает ли он пожертвования от признанных в РФ нежелательными организаций на взаимодействие с факультетом свободных искусств и наук. В вузе подчеркнули, что сам СПбГУ никогда не сотрудничал с нежелательными НКО, а сотрудничество с Бард-колледжем продолжается уже более двух десятилетий.

Бард-колледж – гуманитарный университет в американском штате Нью-Йорк, основанный в 1860 году. Среди его выпускников – известные деятели искусств, такие как актер Чеви Чейз, Сценарист Крис Клэрмонт, композиторы Роберт и Ричард Шерманы.

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 21 июня 2021