ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Первое дело по антидопинговой статье передали в суд
Первое дело по антидопинговой статье передали в суд (23 апреля 2019)

Первое уголовное дело, возбужденное по ст. 230.1 УК «Склонение спортсмена к использованию субстанций, запрещённых для использования в спорте», передали в суд, сообщает ТАСС.

Фигурантом дела является инструктор физкультурно-оздоровительного центра в Северодвинске Архангельской области. Его обвиняют по п. «б» ч. 2 ст. 230.1 УК и ч. 1 ст. 234 УК («Незаконный оборот сильнодействующих веществ»).

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, инструктор готовил трёх спортсменов к общероссийским соревнованиям по пауэрлифтингу. Тренер убедил подростков использовать вещества для повышения силовых показателей. 

«В течение нескольких месяцев – с октября 2017 года по январь 2018-го – еженедельно во время тренировок он вводил подросткам инъекции тестостерона, запрещенного для использования в спорте», - сказала Ирина Волк.

Материалы уголовного дела переданы в Северодвинский городской суд. По информации СМИ, это первое в РФ дело по антидопинговой статье, дошедшее до суда. Статья 230.1 УК была введена в 2016 году. Максимальное наказание по ней составляет три года лишения свободы.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 23 апреля 2019