ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Апелляция признала недействительным бюджет Хакасии
Апелляция признала недействительным бюджет Хакасии (30 июля 2021)

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решения нижестоящей инстанции о признании недействующим закона о бюджете Хакасии (№ 66а-697/2021). Таким образом, решение вступило в законную силу, и теперь все государственные платежи в регионе невозможны до принятия нового бюджета. Как заявил глава Хакасии Валентин Коновалов, это не помешает выполнению социальных обязательств перед населением.

В декабре прошлого года Верховный совет Хакасии принял закон «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Согласно ему, бюджетный дефицит в регионе запланирован в размере 4,45 млрд руб. Это составляет около 19% от годовых доходов бюджета. Поскольку Бюджетный кодекс запрещает, чтобы этот показатель превышал 15%, региональная прокуратура обратилась в суд и просила признать принятый закон недействующим.

В апреле Верховный суд Хакасии удовлетворил это ходатайство. Теперь это решение подтвердила и апелляция.

Как отмечает правительство республики, еще до апелляционного рассмотрения дела в закон о бюджете внесли необходимые изменения и привели его в соответствие с нормами Бюджетного кодекса. Но из-за того, как составлен иск прокуратуры, суд мог только признать недействительным закон целиком, а не его отдельные положения.

2 августа правительство Хакасии внесет в Верховный Совет республики проект нового закона о республиканском бюджете. Власти рассчитывают на проведение внеочередной сессии парламента в кратчайший срок.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 июля 2021