ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Коломойского подозревают в хищении сырья у «Татнефти» на 10 млрд рублей
Коломойского подозревают в хищении сырья у «Татнефти» на 10 млрд рублей (03 августа 2021)

Как стало известно «Интерфаксу», МВД по Татарстану возбудило в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского уголовное дело по ч. 1 и 2. ст. 210 УК (организация преступного сообщества и участие в нем) по факту хищения 858,6 тонн сырой нефти на сумму $439,4 млн.

Фигурантами дела также являются бизнесмен Геннадий Боголюбов, экс-совладелец «УкрСиббанка» Александр Ярославский и глава правления ПАО «Укртатнафта» Павел Овчаренко.

По данным следствия, в 2007 году «Татнефть» отгрузила «Укртатнафте» более 2,2 млн тонн сырой нефти на сумму порядка $1 млрд. Но на счета российской компании поступило только $651 млн.

«Коломойский, Боголюбов, Ярославский и Овчаренко отстранили от управления ПАО «Укртатнафта» менеджеров и акционеров со стороны Татарстана и присвоили оставшуюся часть нефти, причинив «Татнефти» ущерб», – сказал собеседник агентства.

В «Татнефти» от комментариев «Интерфаксу» отказались.

Весной этого года США ввели визовые ограничения в отношении Коломойского и его семьи. Прокуратура США обвинила Коломойского в присвоении миллиардов долларов из «Приватбанка», которые затем были переведены в США через Кипр с помощью подставных фирм.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 августа 2021