ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » В МВД рассказали подробности дела министра экономики Дагестана
В МВД рассказали подробности дела министра экономики Дагестана (30 апреля 2019)

В МВД объявили о задержании министра экономики и территориального развития Дагестана. Это произошло в рамках уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество»).

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, дело возбудили 21 апреля по факту хищения более 20 млн руб. при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров (МФЦ) Дагестана. В ведомстве уточнили, что с 2013 по 2018 годы нынешний министр занимал должность директора республиканского МФЦ. 

«По данным следствия, в 2015 году подозреваемый создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Республики Дагестан существенно завышала их стоимость. Денежные средства выводились через аффилированные фирмы, обналичивались и использовались членами организованной группы по своему усмотрению», - сообщила Ирина Волк.

О задержании Османа Хасбулатова СМИ рассказали днём 30 апреля.  Сообщалось, что по месту работы и проживания министра проходят обыски.

Хасбулатов впервые возглавил министерство экономики и территориального развития Дагестана в феврале 2018 года, повторно на эту должность его назначили в ноябре прошлого года. До этого Хасбулатов работал в банковской сфере и в муниципальных учреждениях.

По информации с сайта республиканского правительства, Хасбулатов имеет медаль за вклад в социально-экономическое развитие Дагестана.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 апреля 2019