ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Медведев поручил улучшить организацию авиаперевозок
Медведев поручил улучшить организацию авиаперевозок (08 мая 2019)

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу разработать предложения по улучшению авиаперевозок. При этом ведомство должно будет учесть результаты работы правительственной комиссии, созданной после авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево. 

Министерству также поручили проследить, чтобы выплаты пострадавшим и семьям погибших передали как можно быстрее, говорится в сообщении на сайте кабмина. 

Во время заседания правительства, прошедшего 7 мая, глава Минтранса Евгений Дитрих рассказал, что семьям погибших выплатят по 9 млн руб.: по 4 млн  - от страховщиков и регионов и по 5 млн – от авиакомпании «Аэрофлот».

Трагедия в Шереметьево произошла 5 мая. Самолёт Sukhoi Superjet 100, вылетевший в Мурманск, загорелся при аварийной посадке. В результате случившегося погиб 41 человек. Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК). 

SSJ 100 пошёл на посадку из-за того, что в самолёте пропала радиосвязь после удара молнии. Лайнер приземлился со второй попытки со скоростью около 300 км/ч (при плохой погоде и максимальном посадочном весе). Он трижды ударился о полосу, в результате чего загорелся. СКР рассматривает несколько версий произошедшего: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, а также неблагоприятные метеоусловия. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 мая 2019