ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Банк России отозвал лицензии у двух страховщиков
Банк России отозвал лицензии у двух страховщиков (15 мая 2019)

15 мая ЦБ опубликовал приказы об отзыве лицензий у двух страховщиков – «Респект» и НАСКО. Поводом к этому послужило то, что компании неоднократно нарушали требования страхового законодательства, уточняется в сообщениях регулятора. В обеих СК назначили временную администрацию.

Рязанская СК «Респект» была основана в 2000 году. Занималась страхованием ответственности застройщиков. В 2017 году получила от строителей 6,8 млрд руб. страховых премий, за девять месяцев 2018 года – еще 4,7 млрд руб.  В декабре 2018 года по решению ЦБ компания потеряла право страховать ответственность застройщиков перед дольщиками. В том же месяце «Ведомости» сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора СК «Респект» Александра Артамонова. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). Следствие посчитало, что компания не выплатила компенсации дольщикам. 

Национальная СК «Татарстан» (НАСКО) работает с 1996 года, первую лицензию на осуществление страхования получила в 1997-ом. Главный офис находится в Казани. Компания имеет более 130 филиалов в России. К концу 2017 года в НАСКО работали более 1 400 человек.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 15 мая 2019