ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Прекращено уголовное преследование экс-гендиректора «Силовых машин»
Прекращено уголовное преследование экс-гендиректора «Силовых машин» (12 марта 2019)

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в окружении Филиппова, Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил ходатайство регионального управления ФСБ о прекращении уголовного преследования и наложении судебного штрафа на топ-менеджера. Размер штрафа составил 150 000 руб.

Также отменена подписка о невыезде, под которой Филиппов находился около двух лет. Его адвокат Леонид Сайкин утверждает, что топ-менеджер не признал вину в инкриминируемом деянии. По словам защитника, прекращение дела, согласно ст. 49 Конституции РФ, означает, что виновность не была доказана в предусмотренном законом порядке и установлена приговором. Поскольку штраф является мерой уголовного-правового характера, то Филиппов считается несудимым.

Материалы дела засекречены, суть претензий не озвучивалась. Представители Филиппова настаивают, что расследование не связано со скандалом из-за поставки турбин Siemens в подсанкционный Крым. Агрегаты изготовлены совместным предприятием немецкой компании и «Силовых машин». Топ-менеджер был отправлен в отставку в июле 2017 года, сразу после допроса в ФСБ, который состоялся в разгар этого инцидента.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 марта 2019