ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Совфед лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора
Совфед лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора (22 мая 2019)

Досрочное прекращение полномочий Рауфа Арашукова сенаторы поддержали единогласно. По информации ТАСС, это первый в истории случай лишения полномочий парламентария из-за непредоставленных в срок сведений о доходах и имуществе.

По закону сенаторы и депутаты должны предоставлять декларацию о доходах и имуществе ежегодно до 1 апреля. Находящийся в СИЗО Арашуков не сделал этого, хотя у него была такая возможность (рабочая группа Совфеда установила это во время проверки).

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наделил Арашукова полномочиями члена Совета Федерации в сентябре 2016 года. Срок его полномочий истекал в 2021 году.

Рауф Арашуков является одним из фигурантов уголовного дела о хищении природного газа у «Газпрома» на 30 млрд руб. Также его обвиняют  в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодёжного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова.  

Фигурантами дела о хищении газа также являются Рауль Арашуков – отец Рауфа, их родственники и друзья, занимающие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа и силовых структурах. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 мая 2019