ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Суд взыскал с российских агрокомпаний 924 млн рублей
Суд взыскал с российских агрокомпаний 924 млн рублей (28 мая 2019)

Судья Аюна Цыдыпова из АСГМ взыскала солидарно с ООО «Солнечные продукты», АО «Аткарский МЭЗ», АО «МЖК «Армавирский», АО «Жировой комбинат» сумму основного долга по генеральному соглашению о факторинговом обслуживании и договору поставки в размере 924,9 млн руб. в пользу ООО «Капитал факторинг», а также 200 000 госпошлины. Пока доступна только резолютативная часть решения суда по делу №А40-9451/19.

ООО «Солнечные продукты» специализируется на растениеводстве, производстве и реализации растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка и топ-20 крупнейших агропромышленных компаний России, ранее собщалось на сайте компании, который сейчас недоступен. Основные торговые марки – майонезы «Московский провансаль» (занимает более 30% столичного рынка), «Саратовский провансаль», «Новосибирский провансаль», «Солнечная линия», маргарин «Жар-печка», спред «Россиянка», подсолнечное масло «Россиянка» и «Ярко», горчица «Столичная», салатные заправки «Я люблю готовить». С 18 февраля, по информации системы Casebook, общество находится в стадии ликвидации, является должником в банкротном деле по заявлению ГК «Русагро». Учредитель «Солнечных продуктов –  ООО «М.Э.З» – также находится в стадии ликвидации, его банкротит та же группа компаний. Другие ответчики – АО «Жировой комбинат», МЖК «Армавирский», «Аткарский МЭЗ» – также находятся в стадии ликвидации, их банкротит «Русагро». 

«Ведомости» пиcали, что в ноябре прошлого года «Русагро» приобрело права требования по кредитам Россельхозбанка на 34,7 млрд руб. холдингу «Солнечные продукты». Это более 80% внешней долговой нагрузки «Солнечных продуктов», долг обеспечен основными активами компании. «Русагро» планирует реализовать приобретённые права требования и приобрести часть активов группы «Солнечные продукты» с целью создания крупнейшей масложировой компании в России», – цитирует издание сообщение компании. 

«Русагро» – крупнейший вертикальный агрохолдинг России. Занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе, говорится на сайте группы компаний.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 мая 2019