ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » В России криминального авторитета впервые арестовали по новой статье УК
В России криминального авторитета впервые арестовали по новой статье УК (28 мая 2019)

Томского криминального авторитета заключили под стражу по ст. 210.1 УК («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Это первый в России арест по этой статье.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, подозреваемый имел статус «вора в законе». Сфера его преступного влияния распространялась на территории Томской области. Имя криминального авторитета не называется. 

«Оперативники и следователи сейчас будут очень аккуратно подходить к подобным делам, особенно к первым. Будет необходимо доказывать, что человек является лидером ОПГ […] После этого первого дела последует и множество других... Это станет переломом не только для правоохранительных органов, но и для криминального мира», - заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев (цитата по RT).

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о наказании для лидеров ОПГ в апреле. Документ дополняет Уголовный кодекс ст. 210.1 – «Занятие высшего положения в преступной иерархии». За это предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до 5 млн руб. (либо без него) и с ограничением свободы на срок от года до двух лет.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 мая 2019