ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Практика » Акционеру «Кокса» отказали в иске к держателю контрольного пакета акций компании
Акционеру «Кокса» отказали в иске к держателю контрольного пакета акций компании (29 мая 2019)

«В удовлетворении исковых требований отказать», – решил Евгений Серафимович из Арбитражного суда Кемеровской области. Пока доступна только резолютативная часть определения по делу № А27-4513/2019.

Иск на 1,9 млрд руб. от Виктори Казак, которой принадлежит (информация на момент подачи) 16,03% кемеровского «Кокса» и 24% тульского ООО «Сталь», поступил в адрес Евгения Зубицкого – президента Промышленно-металлургического холдинга, в который входит четыре операционных подразделения: «Уголь», «Кокс», «Руда и чугун» и АО «ПОЛЕМА». Группа «Кокс» является крупнейшим мировым экспортером чугуна, а также крупнейшим поставщиком товарного кокса в России, сообщается на сайте компании. 

По информации ресурса «Бузотёр медиа», Казак – бывшая жена брата Зубицкого, Андрея. Издание в январе этого года сообщало, что женщина требует уменьшить долю Евгения Зубицкого во владении «Коксом» (аналогичный спор у него уже случался и с братом Андреем, что в своё время привело буквально к «юридической войне»).

«Бузотёр медиа» пишет, что Казак ранее была введена в структуру собственности Промышленно-металлургического холдинга как член семьи, хотя реально активами никогда не управляла. По информации издания, сейчас женщина владеет 16,03% кемеровского «Кокса» и 24% тульского ООО «Сталь». «А выступает она против формирования Евгением Зубицким контрольного пакета «Кокса». По информации системы Casebook на дату подачи иска, Казак, как и Евгений Зубицкий, владеет долей в 24,5% в уставном капитале ООО «Сталь». У Андрея Зубицкого пакет в «Стали» в два раза больше – 50,9%, а в «Коксе» – 53,62%.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 мая 2019