ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд оставил в СИЗО адвоката, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей
Суд оставил в СИЗО адвоката, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей (30 мая 2019)

Апелляционную жалобу на арест Сергея Юрьева, обвиняемого в хищении денег у структуры Росавиации, отклонил Мосгорсуд. 

Во время заседания защита говорила о том, что обвинение строится на словах бывшего коллеги Юрьева, который работал по поддельному диплому и был лишен за это статуса. Якобы он попытался навредить бывшему руководителю в отместку, сообщает РИА Новости.

Прокурор настаивала на том, чтобы решение об аресте оставили в силу. По словам гособвинителя, на свободе фигурант мог бы оказать давление на ход расследования и свидетелей из Росавиации.

Юрьеву предъявлено обвинение в хищении миллиарда рублей у Государственной корпорации по организации воздушного движения. Деньги он получил в качестве гонорара за юридическую помощь, но следствие посчитало это хищением. Защита просила освободить Юрьева из СИЗО, указывая на его безупречные характеристики. Адвокатское сообщество предложило за освобождение Юрьева 1 млн руб. залога, а руководители Федеральной палаты адвокатов и региональных палат поручились за него.

Юрьева арестовали в апреле. Также под стражу заключили главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко. По версии следствия, в результате завышения цены госконтракта на оказание юридических услуг ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» переплатило адвокатской коллегии более миллиарда рублей. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 мая 2019