ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » ОНК вмешалась в ситуацию с запретом свиданий фигуранту дела Калви
ОНК вмешалась в ситуацию с запретом свиданий фигуранту дела Калви (30 мая 2019)

Директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин пожаловался на то, что следствие отказывает ему в свиданиях с родными. Это «негативно влияет на его условия содержания» в СИЗО, сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников. 

«В моем заявлении Москальковой я прошу ее оказать помощь в получении разрешения следователя на свидание Зюзина с членами его семьи», - заявил Мельников (цитата по ТАСС). 

Ответственный секретарь комиссии отметил, что нередко следствие намеренно отказывает арестованным в свиданиях, оказывая таким способом давление на них. В ОНК такое положение дел считают «недопустимым».

Основателя Baring Vostok Майкла Калви, топ-менеджеров инвестфонда Ивана Зюзина, Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, а также экс-главу банка «Восточный» Алексея Кордичева и гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова задержали в середине февраля 2019 года. Их обвиняют в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный».

Дело в отношении фигурантов возбудили на основании заявления члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. Обвиняемые не признают вину. Они считают, что возникшая ситуация является следствием корпоративного конфликта с Юсуповым и Артёмом Аветисяном – другим миноритарием банка.

Калви и Кордичев находятся под домашним арестом, остальные заключены под стражу. Baring Vostok ранее выступал с заявлением о том, что будет добиваться освобождения всех фигурантов дела.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 мая 2019