ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Следствие попросило суд об аресте экс-губернатора Ивановской области
Следствие попросило суд об аресте экс-губернатора Ивановской области (03 июня 2019)

«В Басманный суд поступило ходатайство следствия о заключении Конькова под стражу на срок до 30 июля», - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева (цитата по ТАСС).

Как сообщили в СКР, второй фигурант дела – управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин – уже отправлен под арест.

Следствие считает, что Коньков, Гришин и пока «неустановленные лица» похитили 700 млн руб. бюджетных денег путём их «необоснованного перечисления» на счета организаций, входящих в группу компаний «Продо».

Как сообщают «Ведомости», в 2003 году Коньков был избран депутатом, а потом – председателем заксобрания Ивановской области. В 2004-ом он ушёл в бизнес. В октябре 2008-го стал первым зампредом правительства Ивановской области, а в 2013-ом – врио главы региона. В 2014-ом выиграл губернаторские выборы, в 2017-ом покинул этот пост досрочно по собственному желанию.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ОАО «Ивановский бройлер» находится в стадии ликвидации. Предприятие признано банкротом решением Арбитражного суда Ивановской области от 15 апреля 2015 года (дело № А17-5064/2013).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 июня 2019