ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Управляющий структуры ГК «Сумма» попросил АСГМ освободить его от должности
Управляющий структуры ГК «Сумма» попросил АСГМ освободить его от должности (11 марта 2019)

Заявление об освобождении Михаила Андреева от должности временного управляющего «Глобалэлектросервиса» (входит в группу компаний «Сумма») рассмотрела судья АСГМ Дарья Сулиева. Заседание по этому ходатайству пройдёт 25 марта. Саморегулируемой организации поручено представить кандидатуру нового арбитражного управляющего, говорится в определении (дело № А40-69663/2017).

Процедуру банкротства – наблюдение – ввели в отношении «Глобалэлектросервиса» 24 августа 2018 года. Тогда же утвердили временного управляющего.

Совладельцами группы «Сумма» являются братья Зиявудин и Магомед Магомедовы. Их обвиняют в организации преступного сообщества, хищении 2,5 млрд руб. и растрате. Ранее суд продлил их арест до 30 марта.

По версии СКР, Зиявудин Магомедов был лидером преступного сообщества, а Магомед обеспечивал политическое и силовое укрытие. Всего в деле семь эпизодов, два из них связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Следствие считает, что через «Глобалэлектросервис» Магомедовы похитили бюджетные средства, выделенные на строительство стадиона на острове Октябрьский. Братья также участвовали в махинациях при благоустройстве острова Крестовский, где находится «Зенит-Арена». В рамках расследования правоохранители арестовали $750 млн на счетах фигурантов.

Группа «Сумма» объединяет активы в портовой логистике, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Штаб-квартира находится в Москве.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 марта 2019