ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд арестовал экс-губернатора Ивановской области
Суд арестовал экс-губернатора Ивановской области (04 июня 2019)

Басманный суд Москвы удовлетворил в понедельник, 3 июня, ходатайство следствия и  заключил под стражу экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова, передает СКР.

Коньков на заседании заявил о своей невиновности и попросил суд о домашнем аресте, в том числе по состоянию здоровья. Следователь настоял, что только заключение под стражу не позволит Конькову скрыться, уничтожить улики и склонить свидетелей к даче ложных показаний, уточняет «РИА Новости». По решению суда, бывший чиновник останется в СИЗО до 30 июля.

Правоохранители подозревают Конькова в причастии к хищению бюджетных средств. Экс-губернатору инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата, совершенные группой лиц либо в особо крупном размере). Официальное обвинение ему планируют предъявить в ближайшее время.

Следственный комитет сообщил о задержании бывшего главы Ивановской области Павла Конькова в субботу, 1 июня. Вместе с ним задержан управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. По версии следствия, Коньков, Гришин, а также ряд еще не установленных лиц присвоили около 700 млн руб., переведя их на счета структур, входящих в группу компаний «ПРОДО». Гришин по ходатайству следствия также арестован судом.

Коньков возглавлял правительство региона с 2013 года, в 2017-м он покинул этот пост досрочно по собственному желанию. С сентября 2018 года Коньков является депутатом Ивановской областной Думы.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 июня 2019