ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Экс-президента «Роспромбанка» обвинили в растрате 730 млн рублей
Экс-президента «Роспромбанка» обвинили в растрате 730 млн рублей (04 июня 2019)

Следователи собрали необходимые доказательства о причастности бывшего главы обанкротившегося «Роспромбанка» к «махинациям» с его имуществом. Уголовное дело против Сергея Салогубова направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает СКР.

Салогубову инкреминируют ч. 4 ст. 160 УК (растрата, лишение свободы на срок до десяти лет). 

По версии следствия, с августа по сентябрь 2016 года, незадолго до отзыва лицензии у банка, Сологубов совместно с другими участниками схемы заключил ряд фиктивных соглашений, в том числе договоры уступки прав требований (цессии) и купли-продажи имущества. В результате «сделок» «Роспромбанк» получил ущерб на сумму более 730 млн руб.

Дело против экс-президента СКР возбудил в ноябре 2017 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов. Сейчас Сологубов находится в СИЗО. Еще одна фигурантка дела – Ольга Саберова - объявлена в международный розыск.

«Роспромбанк» лишился лицензии 13 сентября 2016 года. ЦБ указал на нарушение банком «антиотмывочного» законодательства и высокорискованную кредитную политику организации. В ноябре этого же года суд признал «Роспромбанк» банкротом по иску регулятора (дело № А40-200770/2016). В январе 2017 года временная администрация осуществила проверку документации банка и обнаружила признаки вывода активов на сумму более 700 млн руб.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 июня 2019