ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » РФ оспорила решения Гаагского суда по искам украинских компаний
РФ оспорила решения Гаагского суда по искам украинских компаний (04 июня 2019)

Россия намерена добиться отмены арбитражных решений по искам «Укрнафты», «Стабил» и других украинских компаний из-за крымских активов. Верховный суд Швейцарии уже подтвердил получение соответствующих жалоб, сообщает Минюст.

В пресс-релизе ведомства подчеркивается, что в своих заявлениях Россия привела «развернутые аргументы, которые подтверждают неправомерность вынесенных арбитражными трибуналами решений».

«Во-первых, арбитры вынесли решения в пользу истцов, не установив, что полуостров Крым является суверенной территорией России. Тем не менее, Трибунал постановил, что Россия несет ответственность в соответствии с нормами двустороннего соглашения между Россией и Украиной», - говорится в сообщении.

Также российская сторона настаивает, что спорные активы истцов были «приобретены незаконным способом, в том числе через корпоративные захваты и незаконную приватизацию».

12 апреля международный арбитражный суд (при Постоянной палате третейского суда в Гааге) обязал Россию выплатить «Укрнафте» $44,4 млн в качестве компенсации за крымские объекты компании. Также с российской стороны взыщут  $ 3,5 млн судебных расходов и $5,5 млн начисленных процентов.

Год назад, в мае 2018-го, арбитраж присудил 18 украинским компаниям в споре с Россией около $159 млн.  

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 июня 2019