ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд оставил без рассмотрения иск банка «Траст» на 8,9 млрд рублей
Суд оставил без рассмотрения иск банка «Траст» на 8,9 млрд рублей (05 июня 2019)

Судья АСГМ Михаил Гусенков оставил без рассмотрения иск банка «Траст» к кипрской компании Atecia Holdings Limited на 8,9 млрд руб. (дело № А40-259895/2018).

Согласно системе Casebook, изначально в суд обратился Автовазбанк, но в ходе производства произошла замена истца.  Спор касался взыскания задолженности по кредитному договору. Одним из пунктов этого договора предусмотрено право на обращение в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате, на что указал ответчик.

Как поясняется в тексте решения, суд может оставить исковое заявление без рассмотрения, если после принятия его к производству установит наличие соглашения сторон о рассмотрении спора третейским судом. 

Atecia Holdings Limited - кипрская компания, принадлежащая группе ПСН. Финансирует покупку и организацию девелоперских проектов.  Автовазбанк появился на рынке в 1988 году. В марте 2019-го СМИ сообщали о его присоединении к «Трасту». Это событие завершило процесс формирования Банка непрофильных активов (БНА), который был создан на основе «Траста» по решению ЦБ. Общая стоимость активов, которые находятся на балансе БНА, равняется 2 трлн руб. Они должны быть проданы по рыночным ценам в течение пяти лет после завершения консолидации активов БНА. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 июня 2019