ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » СКР завершил расследование дел о хищениях в ДС-Банке
СКР завершил расследование дел о хищениях в ДС-Банке (05 июня 2019)

Следователи завершили расследование ряда уголовных дел в отношении участников организованной группы, похитивших все денежные средства «ДС-Банка», сообщает пресс-служба СКР.

В числе фигурантов оказались фактический собственник кредитной организации Ильдар Клеблеев, его доверенное лицо Виталий Вергизов, и.о. председателя правления банка Игорь Синюхин и его советник Виктор Аверин, президент Федор Цырульник, начальник управления кредитования Александр Вдовин и сотрудники банка Алексей Батраков и Дмитрий Каприелов, а также Андрей Кузнецов.

Всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе следствия Аверин и Вдовин заключили досудебные соглашения, в связи с чем в отношении них уголовные дела были выделены в отдельное производство. Клеблеев, Синюхин, Цырульник и Каприелов признали вину, уточняют в СКР. На имущество обвиняемых и счета организаций, задействованных в схеме, наложен арест.

Уголовное дело против Аверина следователи направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Дела в отношении Вдовина и остальных обвиняемых рассматриваются в суде по существу.

По версии следствия, в период с августа 2015 года по апрель 2016-го обвиняемые вывели из ДС-Банка 585 млн руб. под видом выдачи кредитов подконтрольным фирмам-однодневкам. Это были все деньги, которые лежали на корреспондентском счете организации.

Следствием продолжается установление других лиц, участвовавших в хищении.

Ранее сообщалось, что к выводу денег сообщников могла подтолкнуть утечка информации из ЦБ, сотрудники которого предупредили руководство кредитной организации об отзыве лицензии.

Регулятор лишил банк лицензии в мае 2016-го, как отмечал ЦБ причиной этого решения стала рискованная кредитная политика, связанная с размещением средств в низкокачественные активы. В сентябре этого же года кредитную организацию признали банкротом.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 июня 2019