ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Дело о хищении 49 млн рублей у посольства РФ в Израиле передали в Генпрокуратуру
Дело о хищении 49 млн рублей у посольства РФ в Израиле передали в Генпрокуратуру (06 июня 2019)

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела о хищении денежных средств посольства РФ в Израиле. Трём фигуранткам предъявлено обвинение в мошенничестве и пособничестве в нём (ч. 4 ст. 159 УК и ч. 5 ст. 33 УК). Материалы направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в 2012-2014 годах главный бухгалтер посольства Наталия Журавлева и сотрудница посольства Анна Сидорова при содействии работника «Госзагрансобственности» Ирины Лось похитили с валютных счетов загранучреждения более 49 млн руб. Это было сделано путём подделки распорядительных платёжных документов, под видом расчётов с контрагентами по оплате аренды недвижимости, налогов и сборов.

Похищенные деньги обвиняемые потратили на недвижимость в Москве и области. В ходе предварительного следствия это имущество арестовали.

Факт многомиллионного хищения бюджетных денег выявили сотрудники российского МИД. Они оказывали правоохранителям содействие при расследовании, сообщили в пресс-службе СКР.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 июня 2019