ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Мошенники выдают себя за сотрудников судов
Мошенники выдают себя за сотрудников судов (06 июня 2019)

Мосгорсуд сообщил о новом виде мошенничества: неизвестные звонят различным лицам и, представляясь сотрудниками судов, сообщают о том, что граждане признаны потерпевшими по уголовному делу, но для получения «компенсации» им необходимо заплатить.

«В районные суды города Москвы, а также в Московский городской суд не единожды обращались граждане, просили подтвердить или опровергнуть информацию о том, что они признаны потерпевшими и для получения присужденных судом сумм эти граждане якобы должны перечислить денежные суммы», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Уточняется, что злоумышленники также выдают себя за представителей Следственного комитета, Генпрокуратуры, ЦБ, Счетной палаты и других ведомств. А в случае возникновения вопросов, они предлагают «потерпевшим» связаться, к примеру, с «сотрудниками» ЦБ по указанному ими же номеру телефона.

Согласно законодательству, решение о признании лица потерпевшим принимается до суда, а само уголовное дело рассматривается с его участием. Получение потерпевшим присужденных ему средств не требует каких-либо дополнительных денежных переводов с его стороны, напоминают в Мосгорсуде.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 июня 2019