ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » CNN судится с ФБР из-за «российского дела»
CNN судится с ФБР из-за «российского дела» (06 июня 2019)

Американская телекомпания CNN обратилась в суд округа Колумбия с иском против Федерального бюро расследований (ФБР) США. Истец обвиняет правоохранителей в нарушении закона о свободе информации (Freedom of Information Act), который гарантирует публике право на ознакомление с правительственными документами (за рядом исключений).

Причиной иска стали материалы из расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу». В марте CNN направила в бюро запрос на собранные командой Мюллера свидетельские показания о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Но руководство ФБР оставило обращение без внимания.

Вместе с тем, эти показания, отмечают в CNN, составляют основу итогового доклада спецпрокурора. Но пока только несколько выдержек стали достоянием общественности. Речь идет о материалах, приобщенных к делу против Майкла Флинна, бывшего советника президента США Дональда Трампа. При этом Флинна обвиняют в даче ложных показаний ФБР.

CNN требует обязать бюро удовлетворить запрос и предоставить материалы в полном объеме. 

Минюст США опубликовал итоговый доклад Мюллера 18 апреля. Спецпрокурор не обнаружил факта сговора между Дональдом Трампом и Кремлем. Однако Мюллер продолжил утверждать, что вмешательство Москвы в президентскую кампанию имело место. Вконце мая спецпрокурор объявил об официальном закрытии «российского дела» и ушел в отставку.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 июня 2019