ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Альфа-банк банкротит застройщика Минобороны
Альфа-банк банкротит застройщика Минобороны (06 июня 2019)

Альфа-банк направил в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ). Заявление пока не принято к производству (дело № А40-144601/2019).

О принятии такого решения банк сообщил еще весной. 12 апреля кредитная организация опубликовала соответствующее сообщение на сайте Федресурса. Как уточнили РБК в пресс-службе банка, долг предприятия перед ним вырос до 6,3 млрд руб. 

«Подаче иска предшествовали переговоры, но конструктивных предложений от заемщика не поступило, в связи с чем мы были вынуждены обратиться за защитой интересов банка и его вкладчиков в суде», - отметили в банке.

ГУОВ занимается строительством объектов Минобороны, в том числе компания проектирует и возводит жилые дома для военнослужащих и их семей, госпитали и военные клиники, училища, казармы и различные сооружения воинских частей. При этом предприятие является субхолдингом крупнейшей структуры Минобороны - АО «Гарнизон» (ранее – «Оборонсервис»). А в картотеке арбитражных дел насчитываются десятки миллионных и миллиардных исков от министерства к застройщику из-за просрочек исполнения обязательств по госконтрактам.

В феврале иск о банкротстве ГУОВ также подавал НТЦ «Промбезопасность-Оренбург», но впоследствии он был отозван, так как ответчик погасил долг (дело № А40-41476/2019).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 июня 2019