ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Журналиста Голунова отправили под домашний арест
Журналиста Голунова отправили под домашний арест (08 июня 2019)

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (ст. 228.1, ст. 30 УК), отправили под домашний арест на два месяца. Получается, суд не удовлетворил ходатайство следствия, просило заключить журналиста в СИЗО, сообщает РБК из зала Никулинского районного суда.

Журналиста задержали 6 июня днем на Цветном бульваре. У него в рюкзаке обнаружили пять свертков с наркотиками, еще четыре свертка и весы нашли дома. Как сообщало следствие, идет о запрещенных веществах: 4 г мефедрона и 5 г кокаина. На официальном сайте ГУ МВД Москвы появилось сообщение с фотографиями пакетиков на столе и нарколаборатории, которую якобы обнаружили дома у обвиняемого. Через некоторое время снимки лаборатории удалили. МВД разъяснило, что они относятся к уголовному делу группы лиц, которые занимаются сбытом наркотиков в Московском регионе, и журналиста «проверяют на связь с ними». Другие обвинения следователи поддерживают: они настаивают, что давно «разрабатывали» Голунова, и он сам употребляет наркотики.

Голунов отрицает обвинения и считает, что наркотики ему подбросили из-за профессиональной деятельности. Журналист занимался расследованиями о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъеме столичных квартир. В зале суда Голунов предположил, что уголовное дело может объясняться расследованием о похоронном бизнесе ("Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак"). В статье рассказывается, как он связан с чиновниками, в частности, с правоохранительными органами. Этой версии не исключает неназванный источник администрации Президента, отмечает «Медиазона» со ссылкой на «Проект». «Подобным материалом многие могли быть недовольны», - пишет издание.

На том, что уголовное дело заказное, настаивают гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков. С поддержкой Голунова выступили Ксения Собчак, Юрий Дудь, Юрий Шевчук, Леонид Парфенов и другие. 

В России есть практика подброса наркотиков, подтвердили адвокаты "Право.ru".

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 июня 2019