ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Чиновников в Дагестане арестовали по делу о махинациях с землей
Чиновников в Дагестане арестовали по делу о махинациях с землей (10 июня 2019)

Суд в Махачкале арестовал до 5 августа руководителя комитета по лесному хозяйству республики Алибега Гаджиева, трёх его заместителей - Абдулу Муртазалиева, Велибека Ферзуллаева и Ибрагима Ибрагимова, а также сотрудников Рашида Гаджимурадова и Шамиля Багандова. Всех их подозревают в незаконном выделении земельных участков в лесной и природоохранной зонах, фигурантам вменяют ч. 3 ст. 210 УК (участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения).

О задержании фигурантов СМИ сообщили 6 июня. В понедельник, 10 июня, СКР уточнил, что новые подозреваемые связаны с возбужденным ранее делом о масштабном мошенничестве с землей, находящейся в муниципальной и федеральной собственности. 

4 июня в качестве обвиняемого по этому делу привлекли бывшего главу управления Росреестра по республике Сафиюла Магомедова. Кроме того, обвинения предъявили и.о. руководителя регионального управления ведомства Шамилю Гаджиеву и другим должностным лицам. Также по делу проходят депутат Народного собрания Дагестана Фикрет Раджабов и ряд сотрудников местного филиала Кадастровой палаты. Пять фигурантов, включая Раджабова и Гаджиева, заключены под стражу. Еще пятерым, в том числе Магомедову, обвинение предъявлено заочно, а сами они объявлены в международный розыск. В зависимости от роли каждого, фигурантов обвиняют в создании преступного сообщества и участии в нём (ч. 1-3 ст. 210 УК).

По версии следствия, ОПГ на территории республики действовала с 2000-го года. Ущерб от ее деятельности превысил 370 млн руб. Суд арестовал в рамках уголовного дела 329 объектов недвижимости на сумму 20 млрд руб. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 июня 2019