ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд досрочно освободил пособницу экс-замглавы ФСИН
Суд досрочно освободил пособницу экс-замглавы ФСИН (10 июня 2019)

Решение об условно-досрочном освобождении предпринимательницы Марины Дюковой, осуждённой за пособничество бывшему замглавы ФСИН Олегу Коршунову, вынес Лефортовский районный суд Москвы.

«Марина Дюкова освобождена от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на неотбытый срок (семь месяцев 20 дней), при этом на нее возложена обязанность являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства», - заявила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко (цитата по РИА Новости).

Мещанский районный суд Москвы приговорил Дюкову к 2,5 годам колонии в ноябре 2018 года. Во время расследования дела предпринимательница активно сотрудничала со следствием, давала подробные показания.

Фигурантами дела о растрате являются бывшие сотрудники ФСИН: экс-замглавы ведомства Олег Коршунов, замначальника финансово-экономического управления Светлана Алексеева и руководитель отдела управления тылового обеспечения Алексей Данилов.

По версии следствия, в 2015–2016 годах Коршунов и Алексеева организовали заключение госконтрактов по завышенным ценам на поставку автомобильного топлива и сахарного песка. Марина Дюкова была пособницей, в аукционах по договорённости фигурировали её компании. Обвиняемые причинили государству ущерб на сумму более 155 млн руб. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 июня 2019