ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » СК завершил расследование дела судьи, который не проводил заседания
СК завершил расследование дела судьи, который не проводил заседания (10 июня 2019)

Дело судьи Камышинского городского суда Волгоградской области, обвиняемого в вынесении неправосудного решения, ушло в суд. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

По информации следствия, в производстве фигуранта находились несколько гражданских дел о взыскании со страховой компании денежных компенсаций в пользу местных жителей. Два судебных заседания были назначены на 31 марта 2017 года, но судья на них не пришёл. Когда секретарь связался с ним по телефону и сообщил о прибытии участников процесса в суд, обвиняемый поручил изготовить протоколы заседаний и внести в них ложные сведения о дате, времени и участниках. Через несколько дней судья подписал фиктивные решения, частично удовлетворив исковые требования граждан. Позднее коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила эти акты, а материалы направили на новое рассмотрение.

Ранее портал «Право.ru» сообщал, что на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Камышинского городского суда Волгоградской области Виталия Дыблина дала согласие ККС Волгоградской области.  

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 июня 2019