ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » ОНК: МВД и прокуратура начали проверку по делу Голунова
ОНК: МВД и прокуратура начали проверку по делу Голунова (10 июня 2019)

«То, что проверка началась, нам говорили. И служба собственной безопасности МВД, и прокуратура будут работать рука об руку, но результатов мы еще не видели, возможно, прошло мало времени», - цитирует РИА Новости Меркачеву.

Меркачева также отметила, что отправленный под домашний арест Иван Голунов отказался от специализированной медицинской помощи в письменной форме, передаёт ТАСС.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко отметил хорошее и дисциплинированное поведение Голунова под домашним арестом. «Ничего не нарушает, ничего не покидает. К нему со стороны ФСИН никаких претензий по содержанию в условиях домашнего ареста нет. Можно сказать, образцовый арестант», - заявил Максименко в интервью «Говорит Москва».

На журналиста надели два вида электронных устройств – на ногу и на пояс. «Это сделано потому, что ФСИН установил, что у Голунова есть загранпаспорт на руках. Нами были проинформированы следователи под роспись, что у него он есть. Следствие должно паспорт изъять, но этого сделано не было. Поэтому ФСИН включил мобильный трекер», - прокомментировал Максименко применение второго устройства.

Спецкора интернет-издания «Медуза» задержали в центре Москвы 6 июня. При личном досмотре полицейские нашли у него около 4 г мефедрона, ещё 5 г кокаина обнаружили в квартире, которую снимает Голунов. В отношении журналиста возбудили дело о покушении на сбыт наркотиков. Ему предъявили обвинение.

Голунов не признаёт вину и утверждает, что наркотики ему подбросили из-за профессиональной деятельности. Журналист занимался расследованиями о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъёме столичных квартир. 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил обвиняемого под домашний арест на два месяца, хотя следствие настаивало на заключении под стражу.

Дело вызвало большой резонанс. В частности, общественность обратила внимание на то, что в пресс-релизе о Голунове МВД  публиковало девять фотографий. Но, как выяснилось позднее, только одна из них была сделана в квартире журналиста. По данному факту назначили служебную проверку. 

Были сообщения о том, что Голунова избили, а вызывать в отделение скорую помощь отказались. Сам журналист говорил, что один полицейский ударил его в голову кулаком, а другой наступил на грудь. В МВД эту информацию опровергали.  В больнице, куда доставили обвиняемого после жалоб на плохое самочувствие, у Голунова диагностировали ссадину на спине и гематому в области глаза. Оснований для госпитализации задержанного в медучреждении не нашли.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 июня 2019