ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Адвокат: на предметах, изъятых из квартиры Голунова, не нашли его отпечатков
Адвокат: на предметах, изъятых из квартиры Голунова, не нашли его отпечатков (11 июня 2019)

Эксперты не нашли отпечатков пальцев спецкора интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова на предметах, изъятых во время обыска в его квартире. Об этом со ссылкой на слова адвоката Сергея Бадамшина сообщает ТАСС.

В пресс-службе столичного главка МВД рассказали, что на пакетах с наркотиками, которые имеют отношение к делу Голунова, обнаружили ДНК нескольких человек. Обо всех итогах экспертизы можно будет говорить после её завершения. Это произойдёт 11 июня во второй половине дня.

По словам Бадамшина, Генпрокуратура истребовала дело Голунова для проверки.

Спецкора «Медузы» задержали в центре Москвы 6 июня. При личном досмотре полицейские нашли у него около 4 г мефедрона, ещё 5 г кокаина обнаружили в его съёмной квартире. В отношении журналиста возбудили дело о покушении на сбыт наркотиков. Ему предъявили обвинение и отправили под домашний арест.

Голунов не признаёт вину и утверждает, что наркотики ему подбросили из-за профессиональной деятельности. Журналист занимался расследованиями о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъёме столичных квартир.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко отметил хорошее и дисциплинированное поведение Голунова под домашним арестом. «Ничего не нарушает, ничего не покидает. К нему со стороны ФСИН никаких претензий по содержанию в условиях домашнего ареста нет. Можно сказать, образцовый арестант», – говорил Максименко.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 июня 2019