ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Защита обжаловала арест Голунова
Защита обжаловала арест Голунова (11 июня 2019)

Защита спецкора «Медузы» Ивана Голунова направила в суд апелляционной инстанции жалобу на его арест.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката журналиста. С 10 июня им является Сергей Бадамшин.

Никулинский суд Москвы 8 июня решил отправить Голунова под домашний арест на два месяца. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу на том основании, что у журналиста на руках остался загранпаспорт и он может попытаться скрыться.

Ивана Голунова задержали 6 июня днем на Цветном бульваре. У него в рюкзаке и при обыске дома обнаружили свертки с наркотиками. Как сообщили следователи, речь идет о 4 г мефедрона и 5 г кокаина. Голунову вменяют покушение на сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК, до 20 лет лишения свободы). Впоследствии правоохранители заявили, что на пакетиках обнаружили ДНК нескольких человек. Окончательные выводы еще неизвестны, экспертиза продолжается. При этом ранее также сообщалось, что на одежде и в биоматериале журналиста не нашли следов наркотических средств.

Иван Голунов отрицает обвинения и считает, что наркотики ему подбросили из-за профессиональной деятельности. Журналист занимался расследованиями о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъеме столичных квартир. В зале суда Голунов предположил, что уголовное дело может объясняться его новым расследованием о рынке ритуальных услуг

На том, что дело заказное, настаивают гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков. С поддержкой Голунова выступили Ксения Собчак, Юрий Дудь, Юрий Шевчук, Леонид Парфенов и многие другие. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 июня 2019