ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Голунова освободили из-под ареста
Голунова освободили из-под ареста (11 июня 2019)

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов официально освобожден из-под домашнего ареста. С журналиста сняли электронный браслет, который использовался для контроля за его передвижениями.

Днем 11 июня глава МВД Владимира Колокольцев сообщил о решении правоохранителей прекратить уголовное преследование журналиста из-за недоказанности его участия журналиста в покушении на сбыт наркотиков. Оценку правомерности действий полицейских, задержавших журналиста «Медузы», даст СКР. Следователям уже направили соответствующие материалы. На период проверки причастных отстранили от исполнения служебных обязанностей. также Колокольцев заявил о намерении ходатайствовать перед президентом страны об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Ивана Голунова задержали 6 июня днем на Цветном бульваре. Правоохранители утверждали, что обнаружили у него в рюкзаке и при обыске дома свертки с наркотиками: 4 г мефедрона и 5 г кокаина. Голунову вменяли покушение на сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК, до 20 лет лишения свободы). Журналист заявил, что пакеты с порошком ему подбросили. Впоследствии стало известно, что на одежде и в биоматериале Голунова не нашли следов наркотических средств.

В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы отказал следствию в просьбе заключить Голунова под стражу и избрал подозреваемому в качестве меры пресечения домашний арест сроком на два месяца.

Иван Голунов известен своими расследованиями о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъеме столичных квартир. Накануне задержания Голунов завершал работу над новым материалом, посвященном рынку ритуальных услуг.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 июня 2019