ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » «Известия»: Бутина преподает в тюрьме основы демократии США
«Известия»: Бутина преподает в тюрьме основы демократии США (18 июня 2019)

По словам Валерия Бутина, преподавание помогает его дочери «справляться с нелегкой жизненной ситуацией». Это не инициатива девушки, уточнил он: всё происходит официально, с разрешения администрации тюрьмы, причем Бутина даже получает «маленькое финансовое вознаграждение».

30-летнюю россиянку допустили к обучению, поскольку у нее есть качественное высшее образование. В рамках обществоведения она также ведет уроки основ демократической системы США. Родственники надеются, что примерное поведение позволит Бутиной выйти на свободу досрочно – 5 ноября 2019 года. Переговоры по переводу заключенной в Россию не ведутся. Сейчас она находится в тюрьме Таллахасси во Флориде.

Бутина была осуждена в апреле 2018 года за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». По мнению американских властей, она, не зарегистрировавшись в качестве иноагента, пыталась установить связи с консервативными кругами в интересах России. Сама девушка частично признала вину, отрицая при этом, что работала на российское правительство. Суд назначил ей 18 месяцев лишения свободы.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 18 июня 2019