ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд арестовал заказчика убийства бывшего замминистра ЖКХ Подмосковья
Суд арестовал заказчика убийства бывшего замминистра ЖКХ Подмосковья (07 марта 2019)

Решение об аресте Дудоровой принял Хамовнический районный суд Москвы, сообщает ТАСС. Следствие считает, что Дудорова заказала убийство экс-замминистра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова, потому что задолжала ему 50 млн руб.

Обвиняемая попросила знакомого найти ей киллера. Он согласился ей помочь и сообщил об этом в правоохранительные органы. Дальше всё происходило под контролем правоохранителей. Обвиняемая встретилась с предполагаемым исполнителем и пообещала ему 3,5 млн руб. за убийство Харитонова.

В марте «киллер» сообщил заказчице о совершении преступления и предоставил в качестве доказательства инсценированные фотографии с изображением потерпевшего. После этого Дудорову задержали, в отношении неё возбудили дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству по найму»).

Харитонов работал в правительстве Московской области в 2000-е годы. В 2015 году его обвинили в причастности к убийству бывшего депутата Липецкого госсовета Михаила Пахомова. Липецкий городской суд приговорил экс-чиновника к семи годам колонии, Харитонов освободился досрочно.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 марта 2019