ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд ликвидировал московский банк
Суд ликвидировал московский банк (24 июня 2019)

Судья АСГМ Рамиль Мухамедзанов удовлетворил иск ЦБ, приняв решение о ликвидации московского ООО КБ «Международный коммерческий банк». Обязанности ликвидатора возложены на арбитражного управляющего Анастасию Курскую, уточняется в материалах дела № А40-100710/2019.

Международный коммерческий банк лишился лицензии 28 марта 2019 года. Поводом к этому послужило неисполнение федеральных законов и нормативных актов регулятора. В сообщении ЦБ говорилось, что кредитная организация неоднократно нарушала требования ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма». 

В апреле ЦБ обратился в АСГМ с требованием ликвидировать Международный коммерческий банк. Суд удовлетворил иск. В материалах дела сказано, что активы банка превышают его обязательства перед кредиторами, признаков банкротства кредитной организации не выявлено.

Как сообщалось ранее, ООО КБ «Международный расчётный банк» основали в 1994 году. На 1 марта кредитная организация занимала 389-е место в банковской системе по величине активов. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 июня 2019