ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Москалькова предлагает ограничить сроки содержания в СИЗО
Москалькова предлагает ограничить сроки содержания в СИЗО (24 июня 2019)

Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова считает проблемным местом уголовно-процессуальной системы содержание обвиняемого под стражей на стадии следствия. «Иногда невиновный человек вынужден несколько лет сидеть в клетке в ожидании приговора. При этом суд в итоге может его оправдать», - приводятся на сайте омбудсмена ее слова. По мнению Москальковой, законодателю следует обозначить предельные сроки содержания под стражей. «Считаю, что необходимо очертить в законе четкие временные рамки - на какой период можно сажать в СИЗО человека, чья вина еще не доказана», - приводятся в сообщении слова уполномоченного. Отмечается, что этот вопрос омбудсмен поднимала 10 июня на встрече с президентом.

20 июня Владимир Путин в рамках «Прямой линии - 2019» также одной из главных проблем системы назвал «бесконечное содержание под стражей». Александр Хуруджи, уполномоченный по правам предпринимателей, находящихся под стражей, рассказал президенту об увеличении количества людей, которые попадают в СИЗО. Путин отметил, что залог в качестве меры пресечения нужно использовать чаще, чем это делается сейчас, но от заключения под стражу и домашних арестов все равно отказываться нельзя. 

Ранее в Госдуму поступил законопроект о компенсациях за «незаконное или необоснованное уголовное преследование». Согласно документу, сумма возмещения составит не менее 1000 руб. за каждый день уголовного преследования и 15 000 в случае заключения под стражу или лишения свободы. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 июня 2019