ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд частично снял арест с активов бывшего топ-менеджера «Промсвязьбанка»
Суд частично снял арест с активов бывшего топ-менеджера «Промсвязьбанка» (26 июня 2019)

Суд снял ограничения в отношении 80% ежемесячной заработной платы и доходов, сообщает ТАСС. Кроме того, арбитраж по заявлению Марии Очировой, жены бывшего зампреда правления «Промсвязьбанка» Андрея Жупанова, снял запрет на осуществление регистрационных действий с ее домом в деревне Чесноково в Подмосковье. В остальной части ходатайств суд отказал.

Очирова ходатайствовала о снятии обеспечения с части активов — дома и автомобиля, однако представитель истца в суде возражал, что автомобиль был приобретен уже в браке. Представитель Мамакина ходатайствовал о полном снятии ареста с его активов.

17 июня Арбитражный суд Москвы также частично удовлетворил ходатайство другого фигуранта дела — бывшего владельца «Промсвязьбанка» Алексея Ананьева. Суд снял арест с самолета Bombardier Challenger 650 и с 80% ежемесячной зарплаты и иных доходов, хранящихся на счетах экс-владельца банка. Заявление его брата, совладельца банка Дмитрия Ананьева, арбитраж оставил без удовлетворения.

«Промсвязьбанк» направил в суд иск о взыскании потерь от убыточных сделок своих бывших топ-менеджеров в декабре 2018 года. Общая сумма требований составила 282,2 млрд руб (дело №А40-308982/2018).

Среди ответчиков фигурируют также бывшие зампреды Андрей Жупанов, Алексей Иодко, Владимир Мамакин, Татьяна Волошкина и другие руководители. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 26 июня 2019