ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд арестовал ещё одного фигуранта дела Арашуковых
Суд арестовал ещё одного фигуранта дела Арашуковых (07 марта 2019)

Басманный суд Москвы принял решение заключить Кайшева под стражу до 6 мая этого года. Он проходит подозреваемым по делу о хищении газа и организации преступного сообщества, главными фигурантами которого являются Рауль Арашуков и его сын – сенатор от КЧР Рауф Арашуков.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении метролога филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в городе Ессентуки Кайшева Игоря, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ», – сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Основным фигурантом дела является Рауль Арашуков, которому также инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 159 и 210 УК («Мошенничество», «Создание преступного сообщества»). Следствие считает, что в период после октября 2002 года он создал организованную группу и вовлёк в неё своих родственников и знакомых, а также разработал план хищений природного газа ПАО «Газпром», поставляемого в Дагестан, Ставропольский край и КЧР. В результате деятельности этой группы был похищен газ на сумму более 30 млрд руб. 

Сенатора от КЧР Арашукова задержали утром 30 января этого года. За ним пришли прямо на заседание Совета Федерации, после чего собравшиеся проголосовали за лишение его неприкосновенности. Участие в задержании принимали председатель СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка. Обвинение Арашукову предъявили по трём статьям УК: ч. 3 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»), ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля»), ч. 2 ст. 105 («Убийство»). Помимо самого Арашукова, в Санкт-Петербурге задержали и Рауля Арашукова, его отца, которого подозревают в хищении природного газа на 30 млрд руб. С 2011 года Арашуков-старший занимал пост советника гендиректора в компании «Газпром межрегионгаз». 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 марта 2019