ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Фигурант дела «Нового величия» получил условный срок
Фигурант дела «Нового величия» получил условный срок (07 марта 2019)

Сергиево-Посадский городской суд Московской области признал Рустама Рустамова виновным в участии в экстремистском сообществе (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 282.1 УК) и приговорил его к полутора годам условно. Дело рассматривалось в особом порядке, так как фигурант признал вину и заключил досудебное соглашение. Об этом рассказала «ОВД-Инфо» адвокат Светлана Сидоркина, которая представляет интересы другого фигуранта «Нового величия» Руслана Костыленкова.

По версии следствия, участники «Нового величия» хотели захватить власть в России после государственного переворота. Защита утверждает, что организацию создали внедрённые сотрудники спецслужб.

По делу «Нового величия» проходят 10 человек, среди которых Пётр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский, а также Анна Павликова и Мария Дубовик. 16 августа 2018 года Дорогомиловский суд Москвы изменил меру пресечения девушкам и перевёл их из СИЗО под домашний арест. Это решение суд вынес на следующий день после несогласованного «Марша матерей» в Москве. 1 февраля 2019 года СКР предъявил окончательное обвинение двум участникам «Нового величия».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 марта 2019