ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Двоюродному брату сенатора Арашукова предъявили обвинение
Двоюродному брату сенатора Арашукова предъявили обвинение (06 марта 2019)

Руслану Арашукову вменяют мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК, лишение свободы на срок до 10 лет) и участие в организованном преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК, лишение свободы на срок до 20 лет). Об этом сообщил РИА Новости его адвокат Игорь Стрешенец. Накануне защита подала кассационную жалобу на арест обвиняемого в Мосгорсуд.

Руслан Арашуков возглавляет АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». В январе его задержали с Рауфом и Раулем Арашуковыми и еще несколькими фигурантами дела. Сейчас по нему проходят девять человек. Всех их называют участниками преступной схемы по хищению природного газа. Ущерб оценивается в 30 млрд руб. Ключевого фигуранта – бывшего сенатора Рауфа Арашукова – также считают причастным к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова (ч. 2 ст. 105 УК, до 20 лет лишения свободы).

Создателем преступного сообщества следствие считает Рауля Арашукова, отца сенатора. Арашуков-старший занимает пост советника гендиректора в компании «Газпром межрегионгаз», а до этого являлся гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах, 6 марта Раулю Арашукову также предъявили обвинение. Но по словам адвоката Арашукова Владимира Постанюка, в настоящий момент его подзащитный находится в статусе подозреваемого, передает РИА Новости.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 марта 2019