ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд повторно арестовал самолет Ананьева
Суд повторно арестовал самолет Ананьева (05 сентября 2019)

Речь идет о принадлежащем Ананьеву Bombardier Challenger 650. В первый раз суд наложил арест на самолет 29 мая (дело № А40-308982/2018), но затем обеспечительные меры отменил из-за отсутствия свидетельств о том, что правами на него владеет ответчик.

Но затем истец снова подал заявление с просьбой арестовать летательный аппарат. Он обосновал это тем, что если не наложить обеспечительные меры, самолет могут продать. Это нанесет Промсвязьбанку ущерб, который уже невозможно будет возместить.

Суд согласился с аргументами заявителя. Как отметил судья Иван Худобко, отсутствие обеспечительных мер может затруднить исполнение итогового судебного акта в том случае, если суд решит удовлетворить исковые требования Промсвязьбанка. В результате суд определил повторно арестовать самолет Bombardier Challenger 650.

В декабре Промсвязьбанк направила в АСГМ иск к экс-владельцам кредитной организации, братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, а также к бывшему руководству банка. Общая сумма требований составила 282,2 млрд руб. Как утверждают представители банка, к ущербу привели «неосмотрительные и неразумные» действия Ананьевых.

В конце 2017 года Промсвязьбанк оказался в сложном финансовом положении. В результате ЦБ начал санацию кредитной организации и выделил для этих целей более 245 млрд руб. Дмитрий Ананьев попытался оспорить санацию банка, однако суды трех инстанций встали на сторону Центробанка.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 сентября 2019