ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » В Италии задержан топ-менеджер дочерней структуры «Ростеха»
В Италии задержан топ-менеджер дочерней структуры «Ростеха» (06 сентября 2019)

Как пишет «Коммерсант», Коршунов был задержан 3 сентября на пограничном контроле в аэропорту Неаполя, куда прилетел из Москвы в отпуск. Ему предъявили международный ордер, выданный США. По мнению американских властей, топ-менеджер дочерней структуры «Ростеха» причастен к хищению интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которые якобы планировалось использовать в интересах российской программы ПД-14. Она подразумевает создание авиадвигателя для пассажирского самолета МС-21.

В «Ростехе» заявили, что задействовали все возможные дипломатические каналы. Там уверены в непричастности Коршунова «к какой-либо противоправной деятельности». Как сообщили в МИДе, сотрудники российского посольства выехали в Неаполь и получили консульский доступ к задержанному: «Ему оказывается вся необходимая помощь и юридическая поддержка».

Владимир Путин, комментируя инцидент с Коршуновым на Восточном экономическом форуме, объяснил его «конкурентной борьбой»: российский МС-21 задуман как альтернатива американскому Boeing. Аресты граждан РФ по запросам США в третьих странах – это «очень плохая практика», подчеркнул президент: «Они осложняют наши двусторонние отношения. Говорю без всяких шуток, без иронии».

Знакомый Коршунова сообщил «Ведомостям», что решение об экстрадиции в США будет принято по результатам нескольких судебных заседаний, первое из которых было запланировано на четверг. Федеральный чиновник называет обвинения в адрес топ-менеджера «безосновательными», а сам прецедент «крайне опасным»: «Любого представителя оборонки можно голословно обвинить в шпионаже и требовать его экстрадиции в США для дальнейшей показательной расправы».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 сентября 2019