ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд отклонил иск «Трансаэро» к его бывшему гендиректору на 11 млн рублей
Суд отклонил иск «Трансаэро» к его бывшему гендиректору на 11 млн рублей (04 марта 2019)

Белокопыт требовал признать недействительной сделку по выплате «Трансаэро» денег по договору аренды здания на Никольской улице в Москве от 11 декабря 2012 года. По мнению конкурсного управляющего, авиакомпания необоснованно переплатила за аренду. Белокопыт также посчитал, что в момент выплат «Трансаэро» отвечала признакам неплатежеспособности.

Ответчик не согласился с доводами Белокопыта, заявив, что оспариваемые платежи компания совершала в рамках «обычной хозяйственной деятельности», говорится в материалах дела № А56-75891/2015.

Судья Дмитрий Глумов не нашёл оснований для признания сделки недействительной. Он решил, что признаков неплатежеспособности на момент оплаты аренды – до середины 2014 года – у должника не было. АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Белокопыту в удовлетворении заявления.

«Трансаэро» прекратила полеты осенью 2015 года из-за долга в 250 млрд руб. В сентябре 2017-го суд признал компанию банкротом и ввёл конкурсное производство. Совладельцами компании были Александр и Ольга Плешаковы. В мае 2018 года ВТБ подал иск о признании Плешакова банкротом. В июле АСГМ прекратил дело № А40-92439/2018, поскольку основатель авиакомпании погасил задолженность.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 марта 2019