ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Экс-глава Коми подал иск к «Аргументам и фактам»
Экс-глава Коми подал иск к «Аргументам и фактам» (04 марта 2019)

«Басманный суд принял к рассмотрению иск Гайзера к «Аргументам и фактам» о признании распространённых сведений не соответствующими действительности. В феврале прошлого года издание опубликовало статью об изъятых у Гайзера часах, оценённых в $1 млн, документах на офшоры и документах на частный самолёт», – адвокат Дарья Евменина рассказала ТАСС, отметив, что «все эти сведения не соответствуют действительности».

Адвокат также рассказала, что раньше защита не имела возможности доказать, что распространённая изданием информация была ложной. «У нас были отобраны подписки о неразглашении данных предварительного расследования, к этим данным относятся и содержание протоколов обысков. Теперь, когда все эти документы исследованы в открытом судебном заседании, мы получили копии протоколов обыска и обратились в суд за защитой прав Гайзера», – пояснила она.

В своём иске бывший глава республики просит суд признать сведения из статьи «Борьба с коррупцией: эстафету в череде разоблачений перенял Дагестан» не соответствующими действительности и опубликовать опровержение. Требования о компенсации морального вреда экс-глава Коми не заявил. Гайзер планирует лично участвовать в рассмотрении иска и подал соответствующее ходатайство.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Гайзера, его бывшего заместителя Алексея Чернова, экс-председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего члена Совфеда Владимира Торлопова и ещё 10 фигурантов. Они обвиняются в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путём. Сейчас суд назначил повторную экспертизу рыночной стоимости ООО «СПК» и ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», акции которой, по версии следствия, похитил Гайзер и другие фигуранты дела.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 марта 2019